krinda4 (krinda4) wrote,
krinda4
krinda4

Екатеринбург. Протестные акции пайщиков ЖК «Кольцовский» начали давать результаты



Posted on 27.06.2016 by

89f598b7_resizedScaled_817to459

«Застройщики присвоили миллион»: голодовка пайщиков в ЖК «Кольцовский» вылилась в уголовное дело

Голодовка, пикеты и ночёвки в палатках пайщиков ЖСК «Авиатор» оказались не напрасными. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, куда ушли деньги, собранные на возведение жилого комплекса «Кольцовский».

– Установлено, что в период с октября 2012-го по октябрь 2015 года лица из числа руководства ЖСК «Авиатор» присвоили себе поступившие от пайщиков денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей, предназначенные для строительства жилого комплекса «Кольцовский». По материалам, поступившим из прокуратуры, следственные органы УМВД России по г. Екатеринбургу возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершённое в особо крупном размере»), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, строительство девятиэтажки на Бахчиванджи, 15 остановилось в начале 2015 года, на тот момент было продано 152 квартиры. Денег застройщику не хватило, так как они им были потрачены на иные цели, не имеющие отношения к строительству – для завершения строительства дома требуется порядка 80 миллионов рублей, ещё 50 миллионов необходимо на строительство подземного паркинга, который предусмотрен проектом (от него новый застройщик может отказаться в рамках оптимизации).

Сроки сдачи дома всё время переносили: сперва ноябрь 2014 года, потом начало 2015 года, а теперь – к зиме 2016 года. Недовольные будущие жильцы устраивали протестные акции, последняя из них – голодовка. Две женщины поселились в стенах недостроя и отказывались от пищи несколько дней. Потом в дело вмешалась прокуратура и уполномоченный по правам человека.

После уговоров пайщики приняли решение прекратить акцию протеста. Расследование уголовного дела продолжается. Виновным грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.

Источник




ЕКАТЕРИНБУРГ. ПРОТЕСТНЫЕ АКЦИИ ПАЙЩИКОВ ЖК «КОЛЬЦОВСКИЙ» НАЧАЛИ ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ: ОДИН КОММЕНТАРИЙ





  1. Неправдоподобно, из-за одного миллиона рублей не достроили? Штраф 1млн. рублей! Да это для них карманные деньги. Нужно лишать всех прав и состояния.



Анна Криндач
по моему мнению, подкрепленному опытом, я убеждена, что встречи с врагом не нужны. Врагом, чтобы было проще и понятней, является застройщик и защищающая его интересы власть. Это данность, которую многие не желают признавать. Но если ты с акцентами определился - все становится на свои места. Ты понимаешь. что единственная вещь на которую ты можешь влиять своими совместными действиями, это строительство твоего дома. Больше, в реальной жизни, для тебя нет никаких конкретных ориентиров. По отсутствию или наличию движения на стройке, ты определяешь достаточно или недостаточно твоих действий для этого процесса. Все остальные телодвижения, которые не имеют отношения к этому процессу, излишни. Встречи с людьми, которые ничего для тебя не сделают по доброй воле, не имеют для дольщика никакой смысловой нагрузки. Это факт, так как именно для того ты выходишь на улицы, чтобы заставить противоположную сторону сделать то, на что бы добровольно она не пошла. Тут тебе необходимо совершенно ясно и четко определиться. Или ты взял врага за горло и путем угрозы удушения добиваешься от него того, что ты желаешь. В этом случае ты уверен, что видимый результат, которого ты добиваешься, для тебя в ближайшее время будет осязаем и видим наглядно. (Заметьте вы не верите, вы уверены. Для меня, например, нет понятия веры в реальной жизни. Я или уверена или нет. Если я уверена, что все просчитала правильно - я делаю. Если не уверена - не делаю.). То ли ты отпустил горло врага и даешь ему отдышаться и придти в себя, передав инициативу в его руки. Про результат, который необходим тебе, можешь забыть. Делать две взаимоисключающие вещи - встречаться и протестовать, мягко говоря, глупо...
Tags: ЖК КОЛЬЦОВСКИЙ, ЖСК «Авиатор», долевое строительство, обманутые дольщики Екатеринбурга, прокуратура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments