krinda4 (krinda4) wrote,
krinda4
krinda4

Как власть врет. Или старая песня о главном....

Прочитала сегодня новость на Информационном портале Екатеринбурга:

http://www.ekburg.ru/news/24/45225-eshche-odin-dolgostroy-v-ekaterinburge-budet-sdan-k-novomu-godu/

Еще один долгострой в Екатеринбурге будет сдан к Новому году

28 октября 2013 17:01

Администрация города Екатеринбурга продолжает активно содействовать скорейшему вводу в эксплуатацию домов-долгостроев.

Так, к концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию очередной такой объект - 14-этажную секцию жилого дома по адресу: улица Фрезеровщиков, 35.

По информации отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, строительство 3-секционного 7-10-14-этажного жилого дома ведет ООО «Строительная компания «ДЕКА». Земельный участок предоставлен на основании договора аренды от 21 июля 2006 года. Первые две секции сданы в 2008 году.

Сроки ввода в эксплуатацию третьей 14-этажной секции были затянуты из-за различных недоделок, выявленных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области, а также из-за несанкционированной перепланировки помещений гражданами-участниками строительства.

На сегодняшний день, после проведения ряда совещаний с участием руководителей и специалистов Администрации города Екатеринбурга, большинство вопросов по данному объекту удалось снять. Завершаются работы по устранению замечаний, ранее сделанных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области.

Сегодня дом на Фрезеровщиков, 35 практически готов: проложены необходимые наружные и внутридомовые сети, ведутся работы по внутренней отделке. Планируется, что уже к Новому году в него смогут въехать собственники квартир - 37 семей.

МОЕ МНЕНИЕ:

МЫ ПОДХОДИМ К ЗАКОНОМЕРНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ - БАНКРОТСТВО НАШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА.
За последний год, который дан был застройщику для достройки дома, сдачи его в эксплуатацию и последующей  передачи ЖСК "Летний" квартир, ничего не было сделано. Более года назад директор Деки Орехин Александр "на коленях" умолял Арбитражный суд Свердловской области не вводить процедуру конкурсного производства, так как он клялся достроить дом.
Суд пошел на встречу.
Процедура конкурсного наблюдения была отложена.
Понятно, сколько веревочке не виться, сколько не откладывай проблему, если ее не решать, то она сама тебя решит.
Что и произошло в нашем случае.
Застройщик изначально знал, что ничего строить он не будет, так как вкладывать деньги, которые уже были им похищены и потрачены для своих целей - он не собирался.
Единственная его надежда была - поменять руководство кооператива на аффелированных им лиц и успеть за это время подписать дом "как он есть", а потом бы люди достраивали его на свои собственные средства. Им власть спокойно сказала бы: "Это ваши проблемы, вы же согласились, подписали, вот и достраивайте сами!"
Мы это развитие событий понимали предельно четко.
Они в последующем и подтвердились. За прошедший год застройщик, при поддержке властей, предпринял несколько рейдерских захватов кооператива.  Понятно, что эти захваты, благодаря нашей непрекращающейся борьбе за свои права, и активной гражданской позиции, мы все предотвратили. Выиграли все суды во всех инстанциях.
Прошло больше года, осталось буквально пару недель до окончательного вступления решения суда в законную силу и наступлении конкурсного производства.
Все усилия застройщика, потраченные не на достройку дома, а на попытку подписать дом "как есть", заканчиваются закономерным крахом.
Кооператив вместе с конкурсным управляющим реализует в будущем активы, принадлежащие застройщику-банкроту для справедливого решения вопроса, то есть увеличение конкурсной массы, благодаря реализации активов, и  достройки дома. С последующей передачей квартир пайщикам и дольщикам, давно уже выполнившим свои обязательство по оплате жилья перед застройщиком-банкротом.
Понятно, что такой прецендент показывает обманутым дольщикам всей России, что, только благодаря их активной гражданской позиции, если вопрос не запускать, и не доверять застройщику изначально и держать все под своим контролем. ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, как класс,  УЙДУТ В ПРОШЛОЕ. Соответственно, прервется полноводная река откатов для   чиновников всех мастей и мошенники-застройщики не смогут вольготно себя чувствовать под прикрытием нынешних коррумпированных чиновников. Вот и вся суть проблемы данного противостояния. Вот почему пытаются на меня вылить ушаты грязи, оболгать и так далее, чтобы не допустить не выгодного им развития событий.

Пока есть проблема обманутых дольщиков,  коррумпированные чиновники, прикрывающие мошенников-застройщиков, будут чувствовать себя вольготно. Жировать, строить виллы и, по сути, наживаться на несчастье народа, который взывает к ним о справедливости.

Мы же  показывали обманутым дольщикам, что от чиновников, на самом деле, ничего не зависит. Их мнение, а также вся их ложь и обещания, нам были изначально не интересны. И вся история нашей борьбы подтверждает нашу правоту и  выбранную позицию в борьбе за свои права. Эта позиция страшно не нравится властям, а почему, я уже написала выше.

Я очень благодарна постоянному вниманию коррумпированных чиновников и мошенников-застройщиков ко мне и к организации "Сила в Движении", так как они сами, не желая этого, способствовали и способствуют сплочению и пониманию истинной ситуации граждан, обманутых собственным государством.

Любая заказная статья против нас очень полезна, так как на противопоставлении обещаний и фактов лучше всего показывает обманутым дольщикам правильность выбранного нами направления борьбы за собственные права и достойную жизнь.

Ваша Анна Криндач


DSCN3304

Tags: анна криндач, власть, екатеринбург, жск летний, коррупция, сила в движении, строительная компания дека, строительство, фрезеровщиков 35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments